Задержанный предполагаемый убийца калининградского офицера УФСИН - гражданин Узбекистана

Калининград, 29 марта 2012, 10:59 — REGNUM  В Калининграде задержан подозреваемый в убийстве сотрудника колонии № 8 45-летнего Павла Романенко. Как сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России, подозреваемый задержан в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий уголовного розыска УМВД России по Калининградской области и отдела собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области.

"Мужчина дал признательные показания, - отметили в УФСИН. - В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на изъятие орудия убийства и похищенного имущества".

В свою очередь в региональном управлении Следственного комитета уточнили, что задержанный - 22-летний гражданин Узбекистана. По основной версии, убийство совершено с корыстным мотивом - он похитил ружье и 7000 долларов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что тело Павла Романенко было обнаружено 27 марта в своей квартире по улице Некрасова в Калининграде. По предварительным данным, мужчина скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.