За сутки на Дальнем Востоке произошло три природных пожара на площади 28,5 га

Якутск, 29 марта 2012, 10:50 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Дальневосточного региона было зарегистрировано три природных пожара на площади 28,5 га. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в течение дня было ликвидировано два природных пожара.

Один пожар произошел на территории Приморского края, его площади составила 24 га. В Еврейской АО зафиксировано два пожара на площади 4,5 га.

К утра 29 марта на Дальнем Востоке, в Еврейской АО, действует один природный пожар, который локализован. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

Всего для тушения пожаров привлекались 28 человек и 10 единиц техники от лесоохраны.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана рабочая группа по оценке готовности субъектов Дальневосточного региона к действиям в пожароопасном сезоне 2012 г. Специалисты рабочей группы организовали обмен информации с Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальнему Востоку, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, наладили мониторинг за лесопожарной обстановкой, определили первоочередные мероприятия по подготовке населенных пунктов к сезону природных пожаров.

В качестве превентивных мероприятий по ограничению посещения лесов населением и недопущению возникновения природных пожаров особый противопожарный режим введен в одном муниципальном образовании Приморского края (Надеждинский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.