Новокузнецких полицейских обвинили в смерти свидетеля (Кузбасс)

Кемерово, 29 марта 2012, 10:37 — REGNUM  Четыре сотрудника отдела полиции "Новобайдаевский" управления МВД России по городу Новокузнецк Кемеровской области задержаны 25 марта 2012 года по подозрению в убийстве 31-летнего мужчины, тело которого было найдено 16 сентября 2011 года в одном из кабинетов отдела полиции "Новобайдаевский". Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мёртвым. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от асфиксии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД РФ по Кузбассу.

Раскрытие данного преступления взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин. Оперативно-разыскной частью собственной безопасности Главного управления совместно со следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области был проведён ряд мероприятий, в результате которых региональным управлением СК РФ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время в Новокузнецке сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области проводится комплексное инспектирование деятельности местной полиции, по результатам которого руководством Главного управления будут сделаны серьезные организационные выводы. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.