Избранный в феврале глава Великого Устюга до сих пор не приступил к своим обязанностям (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2012, 10:34 — REGNUM  Избранный глава Великого Устюга должен в течении десяти дней определиться с местом работы. 21 февраля депутаты местного Совета выбрали Сергея Тенигина главой города. Однако, как сообщает ИА СеверИнформ муниципальный служащий до сих пор так и не приступил к своим обязанностям. Как рассказал корреспонденту агентства старший помощник Великоустюгского межрайонного прокурора Дмитрий Пестовский, Тенигин до сих пор занимает должность руководителя офиса одной из страховых компаний.

"Деятельность Сергея Тенигина за все время после избрания на должность главы города заключается в активной переписке с различными органами власти и ведомствами. В них он пытается понять, какими же правами обладает и как должен взаимодействовать с администрацией города. Соответствующий запрос он направлял и в органы прокуратуры. К непосредственной работе на посту главы города он так и не приступил", - пояснил Дмитрий Пестовский.

Отметим, что прокуратура уже выносила Тенигину предписания об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, но увольняться с прежнего места работы глава не стал. Поэтому прокурор обратился в суд, который 27 марта согласился с требованиями надзорного ведомства. Сейчас у Тенигина есть десять дней, чтобы выбрать, где он хочет работать - в страховой компании или в должности главы Великого Устюга. Добавим, что Сергей Тенигин может обжаловать решение суда в течении 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail