В Чувашии введут ограничения на сезон весенней и летней охоты

Чебоксары, 29 марта 2012, 10:19 — REGNUM  Правительство Чувашии одобрило проект решения об ограничениях в сезонах весенней и летней охоты 2012 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил глава Госохотрыбслужбы республики Владимир Кузюков, предусматривается ввести ограничение по срокам охоты, определить способ разрешённой охоты и запреты на отдельные виды по отдельным категориям угодий с учётом запасов охотничьих ресурсов и предложений охотпользователей. "Ограничения оправданы, они из года в год несколько изменяются, всё зависит от ресурсов", - пояснил глава ведомства.

Согласно документу, срок весенней охоты в муниципалитетах ограничат 10 календарными днями. В связи с низкой численностью глухарей в лесах республики вводится полный запрет охоты на них. По этим же причинам будет запрещена охота на тетеревов и сурков в общедоступных охотничьих угодьях и охотничьем угодье "Заволжское" Чувашской республиканской общественной организации охотников и рыболовов "Кедр". Запрещается охота на вальдшнепов на утренней тяге.

В сезоне летней охоты будет запрещена охота на сурков в общедоступных охотничьих угодьях, а в закрепленных охотничьих угодьях можно будет охотиться на них с 7 июля по 29 июля. Запрет также распространяется на кабанов на все половозрастные группы в период с 1 июня по 31 июля включительно.

Решение чувашского правительства не распространяется на охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.