Орловские погорельцы 11 лет ютятся у соседей, ожидая помощи чиновников

Орел, 29 марта 2012, 10:11 — REGNUM  В Орловской области проводятся доследственные проверки по фактам нарушения прав социально незащищенных категорий граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Жительница Орловского района, которая является инвалидом по заболеваниям органов слуха и речи, и ее пятеро несовершеннолетних детей находятся в трудной жизненной ситуации с 2001 года, после того, как в результате пожара полностью сгорел их дом. На протяжении 11 лет семья погорельцев вынуждена проживать у знакомых и обращаться к чиновникам с просьбами о решении их жилищного вопроса.

Также проверяется факт ненадлежащего оказания медицинской помощи несовершеннолетним жителям Орла. Следователи проверят, насколько хорошо укомплектован штат врачей-педиатров медицинских учреждений Орла, и успевают ли они выезжать по вызовам на дом к больным детям, особенно в сезон простудных заболеваний. Родители вынуждены доставлять своих больных детей на прием к врачу и в порядке общей очереди ожидать оказания медицинской помощи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, и дана юридическая оценка действиям должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.