Мотоциклист получил срок за сбитого насмерть пешехода (Архангельск)

Архангельск, 29 марта 2012, 10:11 — REGNUM  Октябрьским районным судом Архангельска оглашен обвинительный приговор в отношении 29-летнего Андрея Ефременкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Ефременков, 10 июня 2011 года, не имея права управления транспортными средствами категории "А", следуя на мотоцикле "HONDA VFR750F" по пр. Ломоносова со стороны ул. Гагарина со скоростью не менее 80 км/ч, имея реальную возможность при соблюдении скоростного режима избежать наезда на пешехода, вышедшего на проезжую часть в неустановленном для перехода месте у д. 293 по пр. Ломоносова в Архангельске, не смог остановить транспортное средство и допустил наезд на пешехода Р., что повлекло его смерть.

Приговором суда Ефременкову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail