В Калининградской области началась корюшковая путина; цена на рыбу достигает 200 рублей за кг

Калининград, 29 марта 2012, 10:08 — REGNUM  В Калининградской области началась корюшковая путина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Агентстве по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса, первые уловы пошли в ночь с 22 на 23 марта. На промысел вышло более 20 бригад.

Выходные у рыбаков выдались напряженные, ведь за первые дни добыто более 100 тонн рыбы, уточнил представитель агентства. Основные места промысла реки бассейна Куршского залива: Скирвит, Неман, Матросовка.

В среднем путина длится около 10-15 дней иногда больше. Рекомендованный объем для российской части Куршского залива и рек его бассейна составляет 230 тонн в год. Благоприятные погодные условия должны позволить освоить выделенные квоты на данный объект промысла.

Кроме того, не малый интерес этот вид представляет и для рыбаков любителей. Основные места промысла - реки Дейма и Преголя. Пока рыба еще не поднялась вверх по течению, в связи с чем любители не могут похвалиться хорошим уловом. Но удача еще впереди, как правило, пик ловли корюшки приходится на первую декаду апреля, отметил собеседник ИА REGNUM.

Вместе с тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM в Калининграде, цена корюшки на Центральном продовольственном рынке Калининграде, что называется, "кусается". Рыбу продают по 180-200 рублей за килограмм, тогда как рыбколхозы за килограмм корюшки получают по 50-60 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.