Вынесен приговор членам преступной группировки по делу об убийстве четырех человек (Архангельск)

Архангельск, 29 марта 2012, 10:02 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда в отношении 32 - летних Александра Павлова и Александра Панютина, а также 39- летнего Алексея Орехова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных пп. "а", "ж", "з", "к" ч.2 ст.105 (убийство трех лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30 пп. "а", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору), ч.4,5 ст.33 - ч.1 ст.105 (подстрекательство, пособничество к убийству), ч.1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в январе 1998 года в городе Новодвинске Архангельской области Павлов и Панютин в ходе раздела сфер влияния расстреляли автомашину, в которой находилось два человека, одного из них убили, второго- тяжело ранили.

В ноябре 2002 года в городе Архангельске в подъезде дома Павлов расстрелял предпринимателя- владельца бара и бензозаправки.

В декабре 2004 года на даче, расположенной под городом Новодвинском, Павлов и Панютин выстрелили, и нанесли ножевые ранения жителю города Казани, который ранее должен был совершить убийство по найму архангельского предпринимателя, но провалил задание. Чтобы сотрудники правоохранительных органов через исполнителя не смогли выйти на заказчиков убийства, было принято решение ликвидировать "киллера".

В 2006 году указанные лица склонили Владимира Голицина к убийству предпринимателя- риэлтора. Мужчина был расстрелян в ноябре 2006 года во дворе одного из домов в городе Новодвинске. Исполнитель преступления Голицин за указанное убийство был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Указанные дерзкие преступления были раскрыты во многом благодаря работе сотрудников уголовного розыска УВД по Архангельской области. Приговором суда Павлову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, Орехову - в виде 20 лет лишения свободы, Панютину в виде 22 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Кассационной инстанцией приговор в отношении Павлова и Орехова оставлен без изменения, а Панютину наказание снижено до 19 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail