Воронежский авиазавод поставит три Ан-148-100Е авиакомпании "Ангара"

Воронеж, 29 марта 2012, 09:45 — REGNUM  Твердый контракт на поставку Воронежским самолетостроительным обществом (ВАСО) трех самолетов Ан-148-100Е авиакомпании "Ангара" подписан 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Подписи под контрактом поставили представители ОАО "ВАСО", дочернего предприятия ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко.". Все три самолета должны быть поставлены авиакомпании в этом году.

Отметим, что это уже второй твердый заказ лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." на самолеты Ан-148 воронежской сборки - с учетом заключенного контракта перед ВАСО стоит задача поставить 19 самолетов. В данный момент ОАО "ОАК" ведет переговоры с рядом заказчиков о поставках еще 20 машин. При этом, сообщили в ОАК, в случае получения новых твердых заказов, Воронежский авиазавод готов увеличить свою производственную программу и предоставить дополнительные слоты на поставку самолетов уже в 2013 году. Рост числа заказов на самолеты Ан-148, по мнению экспертов, позволит ВАСО сохранить темпы выпуска производства и обеспечит стабильную загрузку завода на ближайшее время. Отметим также, что самолеты Ан-148 хорошо зарекомендовали себя как на региональных, так и ближнемагистральных маршрутах авиакомпании "Россия", при этом среднемесячный налет на один списочный Ан-148 в декабре 2011 года достиг 320 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.