В Оренбурге следствие ходатайствует о заключении под стражу полицейского

Оренбург, 29 марта 2012, 09:18 — REGNUM  В Оренбурге 27-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции городского управления МВД России следственные органы предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, сотрудник уголовного розыска обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 14 марта 2012 года при посадке в служебный автомобиль "Газель" двух подозреваемых в совершении кражи, полицейский поочерёдно нанёс каждому несколько ударов руками в область головы и туловища, причинив одному из них тупую травму живота с повреждением селезёнки.

Напомним, что Сергей Иванов обратился в Оренбургское отделение Межрегионального комитета против пыток, где заявил, что после избиения полицейским лишился селезёнки.

Поскольку подозреваемый оперуполномоченный не являлся к следователю по повесткам, то полицейского объявили в розыск. После информации следствия о розыске подозреваемый самостоятельно явился на допрос 28 марта.

В настоящее время полицейский задержан и пребывает в ИВС. 29 марта суд решит вопрос об избрании меры пресечения. Следствие настаивает на аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.