Более 300 тыс. оренбуржцев предпочли негосударственные пенсионные фонды

Оренбург, 29 марта 2012, 09:13 — REGNUM  По Оренбургской области более 300 тыс. граждан формируют накопительную часть пенсии в негосударственных пенсионных фондах или частных управляющих компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили Оренбургском отделении ПФР.

Всего территориальные органы ПФР в 2011 году приняли лично от граждан России и от организаций, с которыми у фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, 6,6 млн заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую (в 2010 году - 4,77 млн заявлений).

Специалисты Оренбургского отделения Пенсионного фонда отмечают, что особенностью нынешней переходной кампании стало удвоение переводов пенсионных накоплений 1,5 млн граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в течение 2011 года, когда граждане одновременно заключали с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и писали заявление в ПФР о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии. По закону в этом случае пенсионные накопления переводятся в НПФ в течение трёх месяцев.

На 22 марта более 70 тысяч жителей Оренбуржья вступили в государственную программу софинансирования пенсионных накоплений. Добавим, что передачу сумм пенсионных накоплений проведут до конца марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.