Свердловский гаишник-рецидивист приговорён к 2,5 годам колонии

Екатеринбург, 29 марта 2012, 08:52 — REGNUM  В Свердловской области бывший инспектор дорожно-патрульной службы признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, инцидент, в котором его обвиняли, произошёл поздно вечером 15 октября 2011 года.

Установлено, что сотрудник полиции ехал на своем автомобиле по автодороге Невьянск - Сербишино в Невьянском районе, двигаясь со скоростью более 100 км/ч. Нарушив правила дорожного движения, он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем. В результате произошедшей аварии погиб 32-летний пассажир, виновник же аварии каких-либо повреждений не получил.

Сразу после произошедшего сотруднику ГИБДД было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался от этого, за что был лишён прав на полтора года. Проведенное на следующий день медицинское освидетельствование показало наличие в его крови алкоголя и наркотика - метамфетамина. 17 октября 2011 года он был уволен из органов внутренних дел. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осуждённый обязан выплатить компенсацию морального и материального ущерба родственникам погибшего, в общей сложности, около 1,4 млн рублей.

В областном следственном управлении отмечают, что в декабре 2011 года он был осуждён за другое преступление, которое совершил осенью 2009 года. Тогда ему инкриминировалось превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.