Свердловские больницы получили от ТФОМСа 15,5 млрд. руб.

Екатеринбург, 29 марта 2012, 08:08 — REGNUM  В Свердловской области Территориальный фонд обязательного медицинского страхования в 2011 году направил в лечебные учреждения региона более 15,5 млрд. рублей. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, об этом на заседании коллегии областного Министерства здравоохранения сообщил директор ТФОМС Валерий Шелякин.

При этом, по его словам, больницы потратили большую часть суммы - 15 млрд. 360 млн рублей, увеличив расходы по сравнению с 2010 годом на 2 млрд. 300 млн рублей. Кроме средств на выполнение программы госгарантий, они получили значительные финансовые ресурсы для реализации программы модернизации. "Эти деньги позволили не только повысить качество и доступность медицинской помощи, но улучшили материальное положение работников областных учреждений здравоохранения. Средний размер доплаты для врачей стационара составил 3.700 рублей, а для специалистов, ведущих прием в поликлинике - 7 тыс. рублей. При этом в ряде медицинских организаций размер стимулирующей надбавки составлял 12-16 тыс. рублей ежемесячно", - сказал Шелякин.

Реализация региональной программы модернизации здравоохранения продолжена и в 2012 году: больницам предстоит освоить более 5 миллиардов 300 миллионов рублей, направленных в Свердловскую область Федеральным фондом ОМС. На эти средства будет закуплено оборудование, проведены ремонты и внедрены современные информационные системы. Значительная часть суммы пойдет на финансирование новых медико-экономических стандартов и повышение доступности поликлинической помощи. "В конечном итоге эти меры должны привести к ощутимому улучшению качества и организации свердловского здравоохранения", - говорят в свердловском ТФОМСе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.