На учениях в Приамурье, бросившись на гранату, погиб командир батальона

Благовещенск, 29 марта 2012, 07:52 — REGNUM  На учебном полигоне 35-й армии в городе Белогорске Амурской области во время практических занятий по огневой подготовке 28 марта погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Он погиб геройски, спасая жизнь солдата.

"Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Снаряд, брошенный военнослужащим по призыву, попал в бруствер окопа. Командир батальона Сергей Солнечников мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь", - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Раненого офицера доставили в госпиталь, полтора часа врачи боролись за его жизнь. Однако ранения оказались несовместимыми с жизнью. Солнечников скончался на операционном столе.

"В казарме стоит гробовая тишина, все очень переживают из-за случившегося. Некоторым военнослужащим даже пришлось обратиться за медицинской помощью", - рассказал солдат-срочник, служивший в батальоне майора Солнечникова.

Для выяснения обстоятельств данного происшествия командование Восточного военного округа создало специальную комиссию. К расследованию подключилась и военная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.