В Забайкалье осуждена женщина, которая подожгла сожителя и его пассию

Чита, 29 марта 2012, 07:00 — REGNUM  Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Читы, которая признана виновной в совершении с особой жестокостью убийства и покушения на совершение убийства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, подсудимой назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком 1,5 года. Также удовлетворён иск потерпевшей о взыскании с подсудимой 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ирина Алехина, названные преступления были совершены женщиной на почве ревности и личной неприязни к потерпевшим. Вернувшись домой вечером 12 августа 2011 года, она обнаружила в тепляке своего сожителя с их гостьей, которую давно считала разлучницей. Хозяйка потребовала, чтобы оба немедленно вернулись в дом, но те не послушали её. Тогда женщина взяла ёмкость с бензином и облила им находившихся в состоянии алкогольного опьянения сожителя и его пассию, а затем и тепляк. Чиркнув зажигалкой, она подожгла людей и строение. А затем со стороны наблюдала, как потерпевшие пытались спастись из горящего тепляка, не предприняв ничего для оказания им помощи.

Сожитель получил ожоги тела пламенем на площади 82% и скончался в больнице. "Разлучница" получила ожоги пламенем общей площадью 30% и осталась жива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.