Спасатели Иркутской области готовятся к паводкам

Кемерово, 29 марта 2012, 06:03 — REGNUM  На контроле Главного управления МЧС РФ по Иркутской области остаётся обстановка в населённых пунктах, где интенсивное снеготаяние может угрожать жителям во время паводка. Кроме того, в южной части области уже отмечались подтопления частного сектора в результате наледевых явлений с учётом промерзания малых рек до дна. Это происходило в Иркутском, Жигаловском, Балаганском, Слюдянском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС, о готовности спасателей к паводкоопасному сезону рассказал заместитель начальника ГУ Евгений Гоголев.

"Администрациями районов были приняты меры по недопущению подтопления жилых домов, ГУ МЧС продолжает контролировать эту ситуацию. В выходные дни контроль за работой муниципальных образований, особенно в южной части нашего региона был усилен с учётом установившихся положительных дневных и ночных температур", - рассказывает Евгений Гоголев, добавляя, что были случаи локального подтопления частных подворий в Иркутске и в населённых пунктах Черемховского района.

Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 6 апреля будет сформирован официальный прогноз развития паводковой обстановки на территории области. Как заверяют спасатели, к началу паводкоопасного периода проведены все организационные мероприятия. Подготовлено восемь оперативных групп, которые с 10 апреля начнут работать по районам западной части области. К самым сложным паводкоопасным районам относятся: Тайшетский, Чунский, Качугский, Жигаловский, Усть-Кутский, Киренский, Катангский, Мамско-Чуйский районы. Также подготовлены плавающие транспортёры, один из которых будет работать в Тайшетском районе, другой будет находиться в резерве для оперативной доставки в любой район, где возникнет сложная обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.