У бездомного жителя Кемерова изъято 1,5 кг марихуаны

Кемерово, 29 марта 2012, 05:48 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли крупную партию марихуаны. 52-летнего мужчину задержали на улице в Рудничном районе в городе Кемерово. При его личном досмотре был обнаружен мешок с наркотическим средством. Экспертиза изъятого наркотика показала, что в мешке находилась марихуана весом 1,5 кг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления наркополиции, задержанный гражданин Российской Федерации пояснил сотрудникам наркоконтроля, что марихуану он собирал на поле и заготовил для личного потребления.

Как выяснилось, мужчина нигде не работает и не имеет определённого места жительства. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Избежать этого ему не удалось и на этот раз: мужчина подвергнут административному аресту сроком на сутки за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника наркоконтроля или других правоохранительных органов). По истечении указанного срока в отношении него будет избрана мера пресечения.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.