Воронежские власти просят у правительства помощи в борьбе с онкозаболеваниями

Воронеж, 29 марта 2012, 00:19 — REGNUM  3,1 млрд рублей освоено Воронежской областью в 2011 году по программе модернизации здравоохранения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, сообщил на встрече 28 марта глава региона Алексей Гордеев премьер-министру Владимиру Путину.

Кроме того, по словам Гордеева, в этом году регион планирует освоить по программе модернизации еще три миллиарда.

Между тем, отметил Алексей Гордеев, в регионе существует серьезная проблема, связанная с ростом онкологических заболеваний в регионе. Губернатор напомнил, что воронежский областной онкодиспансер "самый старый и отстающий объект" и сообщил, что правительство области подготовило по этому поводу просьбу, которая позже будет передана Владимиру Путину.

Напомним, сегодня в регионе зарегистрировано 52.675 онкобольных, из них восемь тысяч встали на учет в онкодиспансере в 2011 году. Ежегодно от рака в Воронежской области умирает более четырех тысяч пациентов. На данный момент областной онкодиспансер не имеет удовлетворительную материально-техническую базу. Эту проблему может решить строительство нового центра, который планируется ввести в строй в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail