СК опроверг заявление сити-менеджера Ставрополя о пытках

Ставрополь, 28 марта 2012, 21:39 — REGNUM  Расследование уголовного дела в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего производится в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ в связи с заявлением Бестужего о применении к нему пыток.

"Защиту Бестужего осуществляют несколько адвокатов в рамках заключенных им соглашений об оказании юридической помощи, которые участвуют во всех проводимых с обвиняемым следственных действиях и активно используют все предусмотренные законом способы защиты. Никаких жалоб на состояние здоровья или применение к Бестужему физического насилия ни от него, ни от его адвокатов в органы следствия не поступало", - говорится в заявлении руководителя управления взаимодействия со СМИ СК Владимира Маркина.

"В заявлениях Бестужего нет ни слова правды. И для того, чтобы доказать это, следствие готово провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в любом экспертном учреждении и даже предложить Бестужему проверку его заявлений на детекторе лжи", - заявил Маркин.

"В заключение ещё хотел бы сказать, что наблюдается такая закономерность. Как только к уголовной ответственности привлекается чиновник за коррупционное преступление, то, как правило, им выбирается один из двух наиболее распространенных способов защиты: либо высказывается заявление о политической подоплеке дела, либо сообщается о применении пыток и выбивании показаний. Бестужий воспользовался обоими этими способами в надежде, что какой-то из них сработает... Единственное, в чем я могу заверить Бестужего: никакое давление на следствие не повлияет на всестороннее и объективное расследование уголовного дела. И только суд определит степень вины, а также вид и размер заслуженного Бестужим наказания", - отметил представитель СК.

Напомним, сегодня, 28 марта в Ставропольском краевом суде Игорь Бестужий, обвиняющийся в покушении на получение взятки, заявил о якобы применяемых к нему пытках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail