Правящая партия Армении: Ереван "автоматически" признал геноцид ассирийцев и понтийских греков

Ереван, 28 марта 2012, 19:59 — REGNUM  Принимая в своей Декларации независимости факт Геноцида армян в Османской империи, Армения автоматически признала геноцид христианских народов, в том числе понтийских греков и ассирийцев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении (грек по происхождению - ред.) Эдуард Шармазанов, комментируя заявление французско-армянских организаций по поводу отказа официального Еревана специальным актом осудить геноцид ассирийцев и греков.

По его словам, Армения рассматривает указанные трагические события, как единое целое, так как "это был геноцид коренных христианских народов в Османской империи". "Кроме того, мы выступаем как требующая сторона. Хочу напомнить, что в 2011 году в парламенте Армении был организован прием представителей ассирийской и греческой общин Армении, по итогам которой армянский парламент обратился ко всем парламентам мира с просьбой признать геноцид всех христианских народов в Османской империи. Как мы можем требовать признания геноцида христианских народов от мира, если мы этого не сделали, как об этом отмечают наши оппоненты", - недоумевает Шармазанов.

Как он считает, уже пять лет, как 19 мая армяне, в том числе представители власти, посещают мемориал памяти жертв Геноцида армян и скорбят по жертвам резни понтийских греков. "Это свидетельство целостного подхода к указанным событиям со стороны Армении. В Турции уничтожили христианские народы, не разделяли греков от армян, примерами чего являются трагические событие в Змюрнии и Трабзоне. Сейчас остается только один вопрос - достичь признания геноцида христианских народов со стороны Турции", - сказал Шармазанов, добавив, что сам лично неоднократно выступал с заявлениями, осуждающими оккупацию Северного Кипра со стороны Турции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении 19 марта отклонил законодательную инициативу депутатов оппозиционной партии "Наследие", осуждающую геноцид понтийских греков, ассирийцев и других христианских наций в Османской империи.

В этой связи французско-армянские организации, выступающие за признание Геноцида армян, распространили заявление, в котором осуждают указанный шаг армянского парламента. Ряд общин Франции признал геноцид ассирийцев. Сами ассирийцы принимают участие во всех проводимых 24 апреля во Франции мероприятиях, посвященных памяти Геноцида армян.

Министерство иностранных дел Армении в своем заключении посчитало принятие указанной законодательной инициативы преждевременным, поскольку "международное признание Геноцида армян должно будет содействовать признанию совершенных по отношению к другим нациям преступлений в Османской империи". В проекте законодательной инициативы депутаты фракции партии "Наследие" предлагали: "Осуждая геноцид понтийских греков, ассирийцев и других наций в Османской империи как тяжелейшее преступление против человечности, объявить 19 мая в качестве дня памяти жертв геноцида понтийских греков и ассирийцев в Османской империи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР