В Киргизии задержан гражданин России по подозрению в контрабанде героина

Москва, 28 марта 2012, 19:27 — REGNUM  В Киргизии задержан россиянин по подозрению в контрабандной перевозке 2 кг героина из республики в Казахстан и далее в Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии сегодня, 28 марта.

По данным МВД, в ходе спецоперации, проведённой накануне, 27 марта, оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики в Аламудунском районе, близ Бишкека, на объездной дороге была остановлена автомашина.

В ходе осмотра в багажнике милиционеры обнаружили обмотанную скотчем сумку, в которой находились полиэтиленовые свёртки с порошкообразным веществом и специфическим запахом. Общий вес изъятых наркотиков составил 2 кг 75 граммов. Изъятое вещество, согласно экспертизе, является героином.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержаны 41-летний водитель автомашины, имя которого не называется, работающий таксистом, и 47-летний гражданин Российской Федерации, проживающий в Кемеровской области, имя которого не называется также.

Задержанные водворены в ИВС. Проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.