Прокуратура установила: дороги в Саратовской области в безобразном состоянии

Москва, 28 марта 2012, 18:57 — REGNUM  По итогом проверки региональной прокуратуры установлено, что все дороги в Саратовской области находятся "в неудовлетворительном состоянии", не соответствуют требованиям госстандарта, повсюду ямы. Из-за снега дорожное полотно сужено. Обслуживание трасс и проезжей части в городах осуществляется "ненадлежащим образом".

Прокуратура откликнулась на многочисленные жалобы жителей области и провела анализ состояния дорог. Помимо них был исследован мост "Саратов - Энгельс". Зафиксированы разрушения проезжей части с деформационными швами, многочисленные выбоины и трещины асфальтобетонного покрытия. Разрушено и в аварийном состоянии находится перильное ограждение. О дорожной разметке даже говорить не приходится - она полностью отсутствует.

"Анализ сложившейся ситуации на территории Саратовской области в сфере безопасности дорожного движения показал, что одной из причин совершения ДТП является неудовлетворительное состояние дорожного полотна", - констатирует прокуратура. По ее данным, только за два месяца этого года по этой причине произошло более 100 ДТП, в которых пострадало 126 человек, 6 - погибло.

Сообщается, что по результатам проверки в отношении первого замминистра транспорта по дорожному комплексу и министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области возбуждены административные дела. Губернатору внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail