Санкт-Петербург встретил тамбовских школьников раскладушками

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 18:42 — REGNUM  Школьники-туристы из Тамбова, приехавшие в Санкт-Петербург 27 марта, 4 часа ждали заселения в гостиницу. В конечном итоге, вместо комфортабельных номеров детям предложили двуспальные кровати и раскладушки. Об этом сообщает сегодня, 28 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Как рассказали в аппарате петербургского детского омбудсмена, экскурсия в Санкт-Петербург планировалась заранее - билеты и гостиница были полностью оплачены за месяц до поездки. Группа из 43 школьников с 6 по 9 класс прибыла в город, и с вокзала направилась в гостиницу "Парк Инн Прибалтийская". "Сотрудники гостиницы признавали, что документы у нас в порядке. Но заселять нас отказывались из-за того, что какая-то делегация вовремя не выехала", - рассказала руководитель группы Надежда Селезнева.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова сообщила следующее: "Об этом неприятном происшествии мне поздно вечером сообщила Ольга Лукоянова, руководитель Общества православных семей Санкт-Петербурга "Светлица". Мы попытались связаться с администрацией гостиницы, но безуспешно. Ни вчера, ни сегодня руководство "Прибалтийской" на связь не выходит: то главного менеджера нет, от администрации никто не уполномочен решать такие вопросы. Но мы так просто эту ситуацию не оставим. Сегодня весь день школьники из Тамбова заняты экскурсиями. Хотелось бы, чтоб к их возвращению проблема разрешилась".

Как подчеркнули в аппарате Уполномоченного, руководство гостиницы предложило группе компенсацию за предоставленные неудобства и билеты в аквапарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail