Москва предоставят субсидии религиозным организациям на реставрацию храмов

Москва, 28 марта 2012, 18:40 — REGNUM  Москва выделит 144 млн. рублей религиозным организациям на проведение реставрации объектов культурного наследия. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отреставрированного храма Николая Чудотворца в Хамовниках.

По словам Собянина, принята программа города Москвы по восстановлению памятников архитектуры, храмов, исторических зданий. В 2012 году впервые предусмотрено выделение субсидий религиозным организациям на проведение реставрации объектов культурного наследия: на эти цели будет направлено 144. млн. рублей.

В 2012 году запланированы проектные и ремонтно-реставрационные работы на следующих объектах: церковь Климента постройки 1770 года, колокольня и трапезная, 1762-1774 гг. на Пятницкой; колокольня XIX в. на Софийской набережной (арх. К.М.Быковский); ансамбль Рогожской старообрядческой общины XIX века; церковь Иоанна Предтечи; церковь Никиты за Яузой и другие объекты.

Отметим, что все церкви, ремонт которых в 2012 году профинансирует город - православные. Вероятно, храмы других конфессий находятся в гораздо лучшем состоянии и помощь города им не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.