Своеволие ООО "Русские деликатесы" остановила антимонопольная служба Ленобласти

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 18:44 — REGNUM  Признаки нарушения Федерального закона "О рекламе", возбужденного в отношении ООО "Русские деликатесы" и ООО "Центр рекламы", расположенных в Тосненском районе Ленобласти, обнаружили сотрудники регионального Управления федеральной антимонопольной службы России (УФАС).

Как объясняют в ведомстве, дело было возбуждено по поступившим в антимонопольный орган материалам проверки ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМВД РФ по Тосненскому району, в которых указывалось, что на территории города Тосно самовольно установлен рекламный щит ООО "Русские деликатесы". Его установкой и оформлением необходимой документации для этого щита занималось ООО "Центр рекламы".

Изучив представленные сторонами документы и заслушав пояснения представителей сторон, комиссия, созданная при антимонопольщиках. решила признать рекламную конструкцию установленной с нарушением требований статьи 19 Федерального закона "О рекламе". ООО "Русские деликатесы" будет выдано предписание о демонтаже рекламного щита. Так же рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении обеих организаций.

По закону о рекламе, заключение договора на монтаж и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется на основе торгов, проводимых органами государственной власти или органами местного самоуправления.

"С целью выработки рекомендаций для всех муниципальных образований Ленинградской области, материалы этого дела станут предметом рассмотрения на заседании Экспертного совета по рекламе, созданного при нашем Управлении", - отметил начальник отдела антимонопольного контроля Ленинградского УФАС России Игорь Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail