Кубанский губернатор: "потери воды в Сочи - размером с Черное море"

Краснодар, 28 марта 2012, 18:21 — REGNUM  В Сочи прошло совещание, посвященное проблемам водоснабжения города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе областного правительства.

Помочь в решении проблем должна Программа комплексного развития Сочи, которая внесена на утверждение в гордуму. Она определит узловые направления реконструкции всего городского хозяйства - и водоснабжения в том числе, а также источники финансирования работ. "Водоснабжение в этой программе - ключевой пункт. Иначе сейчас потери воды в городе - размером с Черное море, до 60%. Какая тут экономия?" - заявил в ходе совещания глава края Александр Ткачев.

"Надо серьезно и при этом системно заниматься развитием инженерной инфраструктуры не только Адлера и Центра, но и всей горной части Большого Сочи, Лазаревского района и так далее. Качество жизни людей должно быть одинаково высоким везде, я уже не говорю о соответствии статусу Олимпийской столицы и главного курорта страны", - отметил Ткачев. "Проблема с водой в городе обостряется не только из-за горного рельефа, но, прежде всего, запредельного износа коммуникаций. Из 800 км водопровода в Сочи треть имеет степень износа за 100%. По канализации и того хуже: почти половину надо было полностью поменять еще много лет назад", - добавил губернатор. В завершение, губернатор пообещал следить за этой ситуацией лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.