Башар Асад посетил очищенный от мятежников город Хомс

Весь мир, 28 марта 2012, 18:11 — REGNUM  28 марта сирийские правительственные войска начали операцию по восстановлению контроля над городом Калаат аль-Мадик, расположенным в провинции Хама в центре страны. Повстанческие отряды оказывают сопротивление. Как сообщает агентство France Press, оппозиционеры контролировали этот населенный пункт несколько месяцев, изгнав оттуда всех представителей власти, включая полицейских. До начала штурма армия около двух недель держала город в осаде.

Поступают также сообщения о стрельбе в городе Растан недалеко от Хомса, который является одним из главных оплотов сирийских мятежников. Ранее в течение месяца правительственные войска Сирии зачищали от вооруженных отрядов мятежников города Хомс, Идлиб, Дейр эз-Зор, Дера, пригороды Дамаска и другие населенные пункты.

27 марта президент Сирии Башар Асад посетил город Хомс. Асад встретился с народом и пообещал восстановить квартал Баба-Амра, сильно пострадавший в ходе боев. Сирийская оппозиция утверждает, что кортеж Асада был обстрелян в районе Хомса, после чего президент поспешно покинул город.

Тем временем, глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй в интервью британской BBC выразила тревогу за судьбу сотен детей, находящихся в заключении в Сирии. По ее словам, их содержат вместе со взрослыми в тяжелых условиях, отказывают в необходимой медицинской помощи, часто заключают под стражу в качестве заложников или для получения информации.

Напомним, к проблеме сирийских детей обратилась также специальный представитель ООН по делам несовершеннолетних. Как уже сообщало ИА REGNUM, она обвинила самую крупную повстанческую группировку - "Свободную сирийскую армию" в вербовке и вооружении подростков и использовании их в качестве солдат в боях против правительственных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail