Посол РФ в Латвии: Присвоение легионерам особого статуса выдаст неонацистские симпатии Латвии

Москва, 28 марта 2012, 18:08 — REGNUM  В случае, если Сейм Латвии примет предложенный входящим в состав правящей коалиции объединением "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ законопроект, предусматривающий особый статус для легионеров и героизирующий их, это может быть воспринято, как неофашистский поступок. На это после встречи с председателем парламентской комиссии по иностранным делам Ояром Эриком Калниньшем ("Единство") указал сегодня, 28 марта, посол России в Латвии Александр Вешняков, сообщает портал mixnews.lv.

По словам Калниньша, в ходе встречи с Вешняковым тот объяснил послу РФ, что в парламент поступают различные законопроекты, и порой это происходит из-за стремления к популизму, тем более, что в демократической Латвии нет ограничений на высказывание различных точек зрения.

В свою очередь Вешняков в разговоре с журналистами признал, что вопрос легионеров связан со сложными моментами истории. Однако стоит принимать во внимание, что согласно официальному мнению Латвии, легионеры были заложниками обстоятельств, жертвами, а не героями, подчеркнул дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ВЛ-ТБ/ДННЛ выступило с предложением о присвоении легионерам статуса борцов за свободу с ежемесячными пособиями и нагрудными знаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.