"Крокус Экспо" отказало в проведении международного турнира по танцевальному спорту Diamond Cup international - 2012

Москва, 28 марта 2012, 18:02 — REGNUM  Руководство Международного выставочного центра "Крокус Экспо" отказало организаторам V международного турнира по танцевальному спорту Diamond Cup international - 2012 в его проведении на спортивной арене "Аквариум". Ранее организатор соревнований - Федерация танцевального спорта России (ФТСР) - заявляла, что турнир пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" в период с 30 марта по 1 апреля.

Свой отказ МВЦ "Крокус Экспо" объяснил тем, что "проведение данного турнира противоречит приказу Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 23 марта 2012 года №224 о продлении приостановления государственной аккредитации Общероссийской спортивной общественной организации "Федерация танцевального спорта России" по виду спорта "танцевальный спорт" до 30 марта 2012 года. В связи с чем, у Федерации отсутствует право проведения турнира в указанный период". При этом на момент отказа ФТСР на своем сайте утверждала, что соревнования пройдут в МВЦ "Крокус Экспо" в запланированный срок и в полном объеме.

Сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) Геннадий Алешин также подтвердил, что турнир Diamond Cup international - 2012 в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. Законом о спорте, не может быть проведен ФТСР в связи с отсутствием аккредитации. Чиновник напомнил, что впервые Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ приостановило действие государственной аккредитации ФТСР 23 декабря прошлого года. 23 марта 2012 года Минспорттуризма продлило этот срок еще на 7 дней - до 30 марта. "В случае приостановления государственной аккредитации, ФТСР на срок приостановления утрачивает полномочия аккредитованной общероссийской спортивной федерации и, соответственно, не вправе организовывать и проводить межрегиональные, всероссийские и международные официальные спортивные мероприятия по соответствующим видам спорта", - говорится в заявлении.

Алешин отметил, что по закону общероссийской спортивной федерацией является общественная организация, созданная на основе членства, получившая государственную аккредитацию и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд. Законом установлено, что по одному виду спорта на территории РФ может быть аккредитована в качестве общероссийской спортивной федерации только одна общественная организация. До 23 декабря общероссийской спортивной федерацией выступала ФТСР. Затем полномочия по реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2012 год по виду спорта "танцевальный спорт" приказом Минспорттуризма были переданы КННВС. "Это означает, что с 23 декабря 2011 года все официальные соревнования, проводимые на территории РФ, такие как Чемпионаты и Первенства России, Чемпионаты и Первенства мира и Европы в период приостановления действия аккредитации ФТСР проводятся Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России", - следует из заявления.

"В календарном плане мероприятий КННВС турнир Diamond Cup international - 2012 не значится, и ФТСР не обращалась с предложениями о включении названого турнира в календарный план КННВС", - подчеркнул Алешин. Участие в V международном турнире по танцевальному спорту Diamond Cup international - 2012, организатором которого выступает Федерация танцевального спорта России (ФТСР), в соответствии с ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ" и иными нормативными актами не рассматривается в качестве участия в международном официальном спортивном мероприятии.

Ранее с официальным заявлением о том, что у ФТСР отсутствует право проведения турнира в указанный период, выступил руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев. Он направил письмо президенту ФТСР Сергею Салнису, в котором подчеркивается, что приказом Минспорттуризма от 23 марта приостановление государственной аккредитации ФТСР по виду спорта "танцевальный спорт" было продлено до 30 марта. "Таким образом, у Федерации отсутствует право проведения турнира в указанный период", - значится в заявлении Воробьева.

О нелегитимности турнира ФТСР также говорит тот факт, что Московская федерация танцевального спорта, в которую входит танцевально-спортивный клуб "Диамант" (на кубок этого клуба и проводится Diamond Cup international), приняла решение отменить соревнования в связи с тем, что, как указано в письме, "проведение турнира не подтверждено его организатором". Руководитель ТСК "Диамант" Андрей Тельнов является вице-президентом ФТСР. Вместе с тем, вышестоящая организация этого клуба - Московская федерация танцевального спорта - еще в январе этого года вышла из состава ФТСР, о чем уведомила Москомспорт, резюмирует Алексей Воробьев.

ФТСР намеревалась провести в рамках Diamond Cup international - 2012 соревнования Всемирной федерации танцевального спорта - 2 турнира серии WDSF World Open, WDSF Первенство Европы Молодежь латина, соревнования WDSF under 21, Youth, Junior II Standard and Latin.

Заявление комитета национальных и неолимпийских видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо