Интервью с Бидзиной Иванишвили стало причиной увольнения главреда Forbes Georgia

Тбилиси, 28 марта 2012, 17:43 — REGNUM  Интервью с грузинским олигархом Бидзиной Иванишвили, с начала октября прошлого года появившимся в грузинской политике, стало причиной то ли ухода, то ли увольнения с занимаемой должности главного редактора издающегося в Грузии журнала Forbes Georgia Реваза Сакеваришвили.

Сам Сакеваришвили, заявление которого об уходе с поста главреда по причине разногласий с руководством издательской организации Media Partners опубликовали грузинские СМИ, в том числе газета "Квирис палитра", утверждает, что ушел в знак протеста из-за вмешательства издателя в редакционную политику, цензуры и исправлений, которым подвергся текст его интервью с Бидзиной Иванишвили.

По словам бывшего главного редактора, учредитель Media Partners Гагик Егиазарян грубо вмешивался в работу редакции руководимого им журнала и пытался установить цензуру над работой коллектива Forbes Georgia. Более того, Егиазарян требовал изменить текст записанного Сакеваришвили интервью с Бидзиной Иванишвили таким образом, что менялось содержание и смысл интервью, утверждает автор.

В ответ Егиазарян от имени Media Partners опубликовал на сайте Forbes Georgia заявление, в котором разъяснил, что Реваз Сакеваришвили не сам ушел с занимаемой должности, а был уволен за попытку плагиата. Интервью, которое Сакеваришвили записал с Бидзиной Иванишвили, как утверждает учредитель издательской организации, во многом копирует опубликованную в российской газете "Ведомости" 7 апреля 2005 года статью "Не думал, что стану миллиардером".

"Публикация текста, который был опубликован в другом издании, является грубым нарушением деловой издательской этики", - заявляет учредитель Media Partners и подчеркивает, что с цензурой увольнение Сакеваришвили никакой связи не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.