Портал: Раскольник Олштейнс попал в поле зрение борцов с коррупцией (Латвия)

Рига, 28 марта 2012, 17:40 — REGNUM  Внефракционный депутат Сейма Латвии Клавс Олштейнс, инициировавший раскол фракции Партии реформ Затлерса еще до начала работы парламента 11-го созыва, может быть привлечен к ответственности в рамках уголовного процесса о решениях бывших должностных лиц министерства экономики (МЭ) Латвии, в число которых входил и Олштейнс, о распределении так называемых квот "зеленой энергии", пишет сегодня, 28 марта, специализирующийся на разоблачениях портал pietiek.com.

По информации портала, у Полиции безопасности (ПБ) возникли сомнения в связи с распределением квот на "зеленую энергию", процесс которого проходил при активном участии тогдашнего министра экономики Артиса Кампарса и его советника Олштейнса (оба - "Единство"). Собирать информацию о принятых ранее в Минэкономики решениях по вопросу о квотах на ветровую энергию ПБ начала год назад. Дело о распределении квот было передано в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которое сейчас проверяет полученную информацию.

Сам Олштейнс назвал информацию о своей будто бы причастности к этому делу и и будто бы нависшей над ним опасности уголовного преследования всего лишь слухами. По его сведениям, БПБК уже закончил проверку по этому делу.

В свою очередь Госконтроль в ближайшее время планирует опубликовать неприятный для Кампарса, генерального секретаря премьерской партии "Единство" и бывшего министра экономики доклад о результатах аудита политики ведомства в сфере возобновляемых источников энергии. Доклад Госконтроля может бросить тень и на Кампарса, и на Олштейнса, так как есть подозрения, что министерство, принимая решения о распределении квот на биогаз и ветровую энергию, возможно, отдало предпочтение отдельным предпринимателям, в том числе Эдгару Яунупсу, отмечает портал pietiek.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail