Генпрокуратура: Миллионы вице-премьера Шувалова заработаны законно

Москва, 28 марта 2012, 17:29 — REGNUM  Средства и имущество первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и его семьи открыто задекларированы и не влияют на принятие решений в рамках его рабочих обязанностей. Об этом заявил сегодня, 28 марта, сам вице-премьер.

Поводом для обсуждения этой темы стали публикации в британской Financial Times и американской The Wall Street Journal, посвященные бизнесу семьи Шувалова.

В частности, WallStreet Journal со ссылкой на источники и имеющиеся документы сообщила, что в течение 12 последних лет Шувалов и его семья заработали $10-ки млн благодаря инвестициям в ценные бумаги, в частности, в акции "Газпрома". Авторы статьи отметили, что в действиях Шувалова нет нарушений российского законодательства, однако его личные интересы могли повлиять на принятие служебных решений в пользу компаний, в процветании которых заинтересован вице-премьер.

Шувалов, однако, это предположение опроверг, подкрепив свои слова результатами проверки, проведенной Генпрокуратурой: нарушений и конфликта интересов выялено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.