ОАО "Уралхим" направило в ФСФР два новых заявления о привлечении к ответственности ОАО "Тольяттиазот"

Самара, 28 марта 2012, 17:25 — REGNUM  ОАО "ОХК "Уралхим" направило в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) два заявления о привлечении ОАО "Тольяттиазот" к административной ответственности за нераскрытие информации. Как сообщил Infox.ru источник в ОАО "ОХК "Уралхим" (миноритарный акционер, владеет 9,74% акций ОАО "Тольяттиазот"), заявление направлено из-за несоблюдения норм федерального закона "Об акционерных обществах" в связи с проведением 10 марта 2012 года общего собрания акционеров ОАО "Тольяттиазот".

В частности, в первом заявлении указывается, что ОАО "Тольяттиазот" "не раскрыло в форме существенного факта информацию о том, что ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" стало акционером общества, обладающим более 9% обыкновенных именных акций ОАО "Тольяттиазот". Во втором заявлении отмечается, что аналогичное нарушение касается и информации о ЗАО "Райффайзенбанк", ставшем акционером общества с пакетом 12% обыкновенных именных акций ОАО "Тольяттиазот".

Ранее "Уралхим" подал в ФСФР заявление в отношении нераскрытой информации о ЗАО АКБ "Тольяттихимбанк", владеющем более 70% акций ОАО "Тольяттиазот".

Как заявили в "Уралхиме", руководство ОАО "Тольяттиазот" не раскрывает информацию, обязательную к раскрытию и тем самым не обеспечивает заинтересованным лицам свободный доступ к документам. "Таким образом, ОАО "Тольяттиазот" не исполняет возложенной на него обязанности по раскрытию информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.