В Кузбассе полицейские и их знакомый до смерти избили преступника

Кемерово, 28 марта 2012, 17:24 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области майору полиции отдела полиции "Анжеро-Судженский" Павлу Власенко, капитану полиции этого же отдела Дмитрию Андронову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), их 30-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Как сегодня, 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ, по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 7 декабря 2011 года на обочине автодороги "Анжеро-Судженск - Яя" было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от жестоких побоев. Следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции. Благодаря грамотно спланированным и проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны. В ходе следствия установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлениям, незаконно вывезли его в частный гараж. К незаконным допросам полицейские привлекли своего знакомого, с помощью которого, пытая и избивая, добивались от мужчины признаний в совершении преступлений. От нанесённых побоев мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, полицейские вывезли тело убитого на трассу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Кемеровской области, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности кузбасского Главка была получена оперативная информация о возможной причастности к этому преступлению должностных лиц межмуниципального отдела МВД России "Анжеро-Судженский". Данная информация была незамедлительно доведена до начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина, который взял проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства, под личный контроль. Региональным управлением Следственного комитета РФ совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности областной полиции и УФСБ России по Кемеровской области подозреваемые в совершении преступления сотрудники полиции и гражданское лицо были задержаны. Как было установлено, полицейские в нерабочее время без ведома руководства ОВД задержали местного жителя, ранее неоднократно судимого за совершение краж, грабежа и мошенничества, подозреваемого в совершении серии краж и грабежей на территории Анжеро-Судженска, не доставив задержанного в подразделение полиции. Они грубо нарушили законность, допустили рукоприкладство, не пресекли преступные действия гражданского лица, причинившие мужчине смертельные повреждения.

"По данному вопиющему факту решением руководства ГУ МВД России по Кемеровской области было организовано проведение служебного расследования, в результате которого обвиняемые в совершении преступления полицейские уволены из органов внутренних дел, а руководители межмуниципального отдела МВД России "Анжеро-Судженский" привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщают в областном ГУ МВД. - В настоящее время в Анжеро-Судженске сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области проводится комплексное инспектирование деятельности местной полиции, по результатам которого руководством Главного управления будут сделаны серьёзные организационные выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»