В Татарстане прокуратура потребовала от правительства градостроительных нормативов

Москва, 28 марта 2012, 17:21 — REGNUM  При проверке местного Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ прокуратура Татарстана установила, что в республике до сих пор не утверждены республиканские нормативы градостроительного проектирования.

В соответствии с законом "О градостроительной деятельности в Республике Татарстан" решение об утверждении нормативов градостроительного проектирования принимается правительством республики, а Минстрой обеспечивает "разработку и согласование указанных нормативов с учетом особенностей поселений, городских округов в границах Республики Татарстан".

Как пишет пресс-служба прокуратуры Татарстана, отсутствие нормативов создает правовую неопределенность, поскольку в соответствии с требованиями статей 20, 24 Градостроительного кодекса РФ подготовка проектов осуществляется "с учетом региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования".

Пока республиканскими органами местного самоуправления утверждены четыре схемы территориального планирования муниципальных районов, 40 генеральных планов поселений и городских округов, но все они разработаны без учета республиканских нормативов.

В этой связи прокурор республики Кафиль Амиров направил в Кабинет министров Татарстана обращение с требованием принять нормативный правовой акт по градостроительному проектированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail