Двенадцать организаций зантересованы в строительстве своих предприятий в Вологодской области

Вологда, 28 марта 2012, 17:21 — REGNUM  12 организаций, работающих за пределами Вологодской области, заинтересованы в строительстве своих предприятий на территории региона. Об этом в среду, 28 марта, на заседании очередной сессии Законодательного Собрания заявил губернатор области Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ.

"Бизнес ждет от нас быстрых решений, - заметил Олег Кувшинников. - Есть уже 12 компаний, которые заинтересованы в строительстве предприятий на территории Вологодской области. Они ждут сигнала от власти. Этот сигнал мы им дадим, когда создадим на нашей территории "Корпорацию развития", которая будет единым окном для инвесторов".

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания Вологодской области 28 марта приняли решение о создании "Корпорации развития Вологодской области". Для начала на создание этой организации будет выделено 50 миллионов рублей. О том, на что ушли эти деньги, новая организация должна будет отчитаться 1 сентября. В дальнейшем депутаты примут решение о выделении или не выделении средств на финансирование работы "Корпорации". Напомним, что, если решение будет утверждено, то "Корпорации" отойдет еще и имущество на 950 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.