Гегамян VS Ованисян: По ком справляли поминки барабанщики в центре Еревана?

Ереван, 28 марта 2012, 17:08 — REGNUM  Барабанщики, играющие армянские народные мотивы в центре Еревана напротив офиса партии "Национальное единение" (НЕ), справляли "поминки" по "политическому трупу" лидера НЕ Арташеса Гегамяна, и были наняты теми представителями правящей Республиканской партии, которые считают неприемлемым включение Гегамяна в пропорциональный список РПА. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованисян, баллотирующийся в парламент по пропорциональному списку партии "Процветающая Армения".

Ованисян заявил, что основатели Республиканской партии Ашот Навасардян, Андраник Маркарян и их соратники, ныне остающиеся в рядах РПА, никогда не любили Гегамяна, и теперь его включение в пропорциональный список этой партии вызывает у них негодование. "Именно поэтому честные представители РПА наняли барабанщиков, чтобы те сыграли напротив офиса "Национального единения" в знак своего несогласия с кандидатурой Гегамяна, намекая на то, что президент Армении Серж Саргсян в свое время назвал его пустым барабаном. Однако Гегамяну больше ничего не поможет - ни один шаман, ни один экстрасенс не сможет воскресить политический труп", - объяснил Ованисян.

В ответ на замечание корреспондента ИА REGNUM о том, что сам Ованисян в свое время тесно сотрудничал с Гегамяном, и даже баллотировался в парламент по пропорциональному списку партии "Национальное единение", Ованисян заявил, что это сотрудничество стало для него неприемлемым именно после жестких обвинений Гегамяна в адрес возглавляющего тогда Министерство обороны Сержа Саргсяна. Ованисян напомнил, что тогда Гегамян обвинял Саргсяна в организации покушения на него. "Все эти обвинения были для меня неприемлемы, и я вышел из фракции "Национальное единение"", - объяснил политолог, выразив недоумение тем фактом, что после всего этого Гегамян оказался в пропорциональном списке РПА.

Отметим, что на днях в Youtube появился видеоролик, в котором трое барабанщиков играют армянские национальные мотивы в центре Еревана напротив здания, где находятся офисы партии "Национальное единение", Ассоциации политологов, а также организация "Армгидропроект". В социальных сетях данный видеоролик интерпретировался, как адресованный Арташесу Гегамяну, поскольку в свое время президент Армении Серж Саргсян назвал его "пустым барабаном". Однако в своих комментариях СМИ Арташес Гегамян заявил, что эти барабанщики справляли политические поминки по председателю Ассоциации политологов Амаяку Ованисяну. Гегамян также заверил, что барабанщиков наняли они. Кстати, по утверждению лидера "Национального единения", музыканты за свою работу запросили совсем недорого 10 драмов и пять лумм, поскольку заказ им пришелся по душе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.