Опальному олигарху отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты (Армения)

Ереван, 28 марта 2012, 17:02 — REGNUM  Опальному олигарху Хачатуру Сукиасяну, примыкающему к оппозиционному Армянскому национальному конгрессу, отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты на предстоящих в Армении парламентских выборах.

Такое решение 28 марта вынесла 10-ая окружная избирательная комиссия Еревана (община Центр). Мотивом для отклонения кандидатуры Сукиасяна в качестве кандидата в депутаты, послужило его отсутствие из республики последние пять лет, поскольку избирательное законодательство Армении требует обязательного проживания кандидата в депутаты на территории страны в течение пяти лет до выборов. Во время своего отсутствия из Армении Сукиасян находился в розыске по делу 1 марта 2008 года.

Отметим, что по аналогичной причине в регистрации было отказано и претенденту на депутатский мандат от 11 ереванского округа "Шенгавит" Эдуарду Мадатяну, которого поддерживала правящая партия "Оринац еркир". В период своего отсутствия из республики Мадатян также находился в розыске, но по обвинению в организации покушения на второго президента Роберта Кочаряна и возглавляющего в ту пору Министерство обороны, ныне - президента Сержа Саргсяна.

Отметим, что Хачатур Сукиасян является 10-ым номером в пропорциональном списке АНК. А с 10-ого округа будет баллотироваться его брат Сарибек Сукиасян. От правящей Республиканской партии свою кандидатуру выдвинул владелец сети магазинов "Бурмунк" Гарегин Нушикян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.