В Ульяновской области от паводка могут пострадать 254 дома

Москва, 28 Марта 2012, 17:01 — REGNUM  По прогнозу Главного управления МЧС России по Ульяновской области в период прохождения весеннего паводка возможны подтопления жилых домов в четырех муниципальных образованиях области. В опасную зону попадут 254 жилых дома с населением 747 человек.

Основные реки Ульяновской области, влияющие на создание паводковой обстановки - это Волга с Куйбышевским водохранилищем и малые реки - Свияга, Сельдь, Большой Черемшан, Сызранка, Инза, Барыш, Сура, Терешка, Большая и Малая Сарка. "Гидрологическое наблюдение за уровнем воды в реках во время весеннего половодья осуществляется двумя стационарными и пятью временными гидропостами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС. - Но на всей территории области высота снежного покрова превышает значения нормы. Особенно превышения наблюдаются в южном, центральном и восточном районах региона. Тем самым, значительное количество талой воды будет пополнять реки, и ее уровень превысит значения неблагоприятного явления (НЯ). Толщина льда на контролируемых реках области меньше среднемноголетних значений. Но, несмотря на это, высока вероятность повышения уровня воды выше отметок НЯ и образования заторов льда на реках Сызранка, Канадейка, Терешка, Большой Черемшан, Свияга, Сура и Барыш".

В результате вскрытия рек, по словам специалистов, в апреле возможны подтопления жилых домов в четырех муниципальных образованиях (Сурский, Новоспасский, Ульяновский районы и город Ульяновск) и частично в 10 населённых пунктах. В опасную зону попадут 254 жилых дома с населением 747 человек. На личных подворьях домов в этих населённых пунктах содержится более 66 голов крупного рогатого скота, 120 голов свиней, 75 голов овец и коз, 1146 голов птицы.

В настоящее время ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области ежедневно проводит тренировки по информированию населения о прохождении паводка с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований региона. Спланированы места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления, для которого развернут более 11 пунктов временного размещения в зданиях общественного назначения (школах, детских садах, общежитиях, гостиницах).

В областном Министерстве сельского хозяйства организован ежедневный мониторинг выполнения мероприятий, предусмотренных планом по безаварийному прохождению весеннего половодья и паводка в муниципальных образованиях региона. Для защиты сельскохозяйственных животных и птицы в частных подворьях населённых пунктов руководителям управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных образований рекомендовано ознакомить владельцев личных подсобных хозяйств с планом и мероприятиями по эвакуации.

Торговыми организациями муниципальных образований уже сейчас создаются необходимые запасы бутилированной воды, продуктов и промышленных товаров первой необходимости. Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2012 году находятся под контролем Главного управления МЧС России по Ульяновской области и КЧС и ОПБ регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий