15 памятников истории и культуры Москвы взяли под охрану

Москва, 28 марта 2012, 16:51 — REGNUM  Москва взяла под охрану 15 памятников истории и культуры. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, соответствующее решение принято на заседании столичного правительства,

Среди памятников, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия по результатам историко-культурной экспертизы, такие уникальные здания как "Палаты Гурьевых" (Потаповский пер., д. 6), "Дом с кариатидами" (Печатников пер., д. 7), "Дом с рыцарем" (Гусятников пер., д. 11). "В целях обеспечения сохранности новых памятников утвержден не только их охранный статус, но и границы территорий объектов культурного наследия, а также режимы использования расположенных в их границах земельных участков", - отметили в департаменте.

Под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения приняты особняки в хорошем состоянии, сохранившие подлинное декоративное оформление интерьеров, здания, в которых проведена или планируется реставрация, а также объекты, сохранность которых находится под угрозой. Памятником также признано захоронение членов семьи бывшего владельца и собирателя Третьяковской галереи на Даниловском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail