В Ульяновской области будут по-новому следить за соблюдением трудового законодательства

Ульяновск, 28 марта 2012, 16:48 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил законопроект о порядке осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Регион стал одним из первых субъектом федерации, где разработан подобный нормативный документ.

Законопроект устанавливает порядок и условия осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных-правовых актов в сфере трудового права в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Ульяновской области. Он направлен на координирование общественных отношений, связанных с защитой трудовых прав работников бюджетных учреждений.

По информации специалистов министерства труда и социального развития региона, использование на практике данного закона позволит оперативно выявлять имеющиеся нарушения и принимать меры по их дальнейшему недопущению. Ведомственный контроль предусматривает проведение плановых и внеплановых проверок, а также ежегодное предоставление сводного отчёта губернатору о выявленных нарушениях и лицах, привлечённых к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.