Глава МИД Грузии провел в Сеуле ряд двусторонних встреч

Москва, 28 марта 2012, 16:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии, который в составе грузинской делегации участвовал в международной конференции по вопросам ядерной безопасности в Сеуле, параллельно конференции провел ряд двусторонних встреч.

По информации МИД Грузии, Григол Вашадзе встретился с министром иностранных дел и сотрудничества Марокко Саадом Эддином Эль Отманом, министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу и руководителем федерального департамента иностранных дел Швейцарии федеральным канцлером Д. Бурквальтером.

На встрече с главой внешнеполитического ведомства Марокко были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних взаимоотношений, события на Ближнем Востоке и перспективы сотрудничества в рамках международных организаций.

С главой МИД Турции Григол Вашадзе обсудил важнейшие вопросы двусторонних и многосторонних отношений и обменялся информацией о проходящих в регионе процессах.

На встрече с коллегой из Швейцарии грузинский министр рассмотрел перспективы дальнейшего развития сотрудничества и подчеркнул роль Швейцарии как посредника в грузино-российских отношениях.

Восьмой саммит по вопросам ядерной безопасности проходил в Сеуле 26-27 марта, и в нем участвовали делегации 59 стран и различных международных организаций, в том числе делегация Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили. Участники саммита приняли совместное коммюнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.