Гражданин Узбекистана ограбил петербурженку из-за нужды - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 16:46 — REGNUM  Сотрудниками УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга задержан гражданин Узбекистана, который в районе станции метро "Пионерская" ограбил девушку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, 26 марта 2012 года около 20.30 у метро "Пионерская" гражданин Узбекистана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выследил девушку, затем с применением физической силы открыто похитил у нее сумку. Девушка обратилась в полицию по телефону "02". Сотрудниками УМВД по Приморскому району был организован поиск нападавшего. Через несколько минут данный гражданин был задержан в одном из ближайших дворов и доставлен в отдел полиции.

Задержанный пояснил, что на преступление он пошел потому, что в течение месяца не имел работы и нуждался в деньгах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж").

Напомним, что, по официальным данным УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2011 году в Санкт-Петербурге трудовым мигрантам было оформлено 179 тыс. разрешения на работу (для сравнения: в 2003 году - 13 тыс. - прим. ИА REGNUM). В прошлом году статус беженца ни в Санкт-Петербурге, ни в Ленобласти никому предоставлен не был.

Напомним также, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая 27 марта на заседании городского правительства, отметил, что "плодить здесь нищих работников (мигрантов - прим. ИА REGNUM) не имеет смысла, если человек приехал, он должен иметь достойную зарплату и условия жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.