80% убийств в Вологодской области совершается на бытовой почве

Вологда, 28 марта 2012, 16:38 — REGNUM  80% убийств в Вологодской области происходит на бытовой почве. Такие данные озвучили в среду, 28 марта, на координационном совещании, которое прошло в областной прокуратуре, сообщает ИА СеверИнформ. Там отметили, что, благодаря действиям правоохранительных органов, в 2011 году удалось снизить количество убийств в регионе на 11%.

Вместе с тем, в прошлом году в области увеличилось число тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому контроль за работой участковых уполномоченных и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних стал одним из приоритетов для вологодских прокуроров. Более ста сотрудников полиции были привлечены к административной ответственности. Выявленные нарушения в основном связаны с плохой организацией мер по профилактике таких преступлений. Нередки случаи, когда убийства на бытовой почве совершают лица, недавно освободившиеся из мест лишения свободы или находящиеся на учете в органах внутренних дел. Значительный рост числа подобных преступлений отмечен в Бабушкинском, Белозерском районе и в городе Вологде.

Добавим, что только за два месяца этого года в Вологодской области зафиксировано 17 убийств. Большинство из них совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.