В Санкт-Петербурге открыли памятник южноамериканскому борцу за свободу

Москва, 28 марта 2012, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в парке 300-летия Санкт-Петербурга был открыт памятник южноамериканскому революционеру Франциско де Миранда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на петербургский комитет по внешним связям, в торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла Уго Хосе Гарсия Эрнандес.

В пресс-службе отметили, что открытие памятника приурочено ко дню рождения венесуэльского героя. Такая же скульптура установлена в двухстах километрах от Парижа. Бронзовую копию памятника передал в дар России президент Венесуэлы Уго Чавес.

Франциско де Миранда был первым южноамериканцем, установившим официальные контакты с Российской империей. В Венесуэле его почитают как борца за свободу. Всю жизнь он сражался за независимость своей родины от испанской метрополии и искал поддержку в европейских странах, в том числе и в России. Венесуэльца приняла при дворе Екатерина Вторая и даже пожаловала ему чин полковника Русской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.