Прокуратура проверила мэрию Самары

Самара, 28 марта 2012, 16:20 — REGNUM  Прокуратура Самарской области проверила "на коррупционность" постановление главы городского округа Самара от 2 марта 2012 года №157, согласно которому за общеобразовательными учреждениями закрепляются определенные жилые дома, а лицеи и гимназии обеспечивают прием детей вне зависимости от места их проживания на территории города Самары, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как говорится в пресс-релизе прокуратуры Самарской области, проведенной проверкой установлено, что указанный нормативно-правовой акт соответствует требованиям федерального законодательства. Кроме того, за гражданами, проживающими вблизи гимназий и лицеев, в качестве альтернативы закреплены общеобразовательные учреждения, реализующие, в том числе, начальные образовательные программы.

На территории города Самары осуществляет деятельность всего 18 гимназий и лицеев и возможность получения образования с углубленным изучением тех или иных предметов должна быть предоставлена максимальному количеству детей и не ограничена закреплением близлежащих домов. С целью обеспечения общедоступности образования сотрудники прокуратуры присутствуют в муниципальных образовательных учреждениях при приеме и регистрации заявлений.

Благодаря мероприятиям, организованным прокуратурой области, и проведенной правовой пропаганде, родители активно используют свое право на обжалование незаконных решений должностных лиц при приеме и регистрации заявлений. Вместе с тем обращения от жителей города Самары по вопросу закрепления территориальных участков за образовательными учреждениями в прокуратуры области и города Самары, департамент образования городского округа Самара не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.