Троицко-Печорский район Коми не смог освоить средства на газификацию

Сыктывкар, 28 марта 2012, 16:26 — REGNUM  Троицко-Печорский район не смог освоить в 2011 году средства на газификацию муниципального жилья. Из предоставленных субсидий в размере 22,8 миллиона рублей были освоены только 2,5 миллиона.

Как рассказали в администрации муниципального образования, деньги были направлены на разработку проектно-сметной документации. Аукцион на разработку проектной документации первой очереди состоялся только в ноябре 2011 года. Одним из важнейших условий в подготовке аукционной документации являлось наличие технических условий на присоединение объектов к газораспределительным сетям. Их отсутствие и явилось основой запоздалого объявления аукциона.

На сегодня документация готова и согласована, в ближайшее время будет объявлен аукцион на строительство разводящих внутренних сетей газоснабжения в 422 квартирах или (40 домов). Общая сметная стоимость строительства составила 17,2 миллиона рублей.

Кроме того, как подчеркнули в администрации, проведен аукцион на разработку проектно-сметной документации на строительство разводящих сетей газоснабжения второй очереди. Срок выполнения работ - до 30 мая 2012 года. По проекту должна быть газифицирована 631 квартира (51 дом).

Всего за три года в Троицко-Печорском районе на программу по переводу на природный газ муниципального жилого фонда планируется направить 47 миллионов рублей. В задачи муниципалитета входит строительство в 2011-2013 годах разводящих внутренних сетей газоснабжения в 143 жилых домах или в 813 квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail