В Калужскую область из Германии привезли коров с "синими языками"

Калуга, 28 марта 2012, 16:14 — REGNUM  35 коров с антителами к опасному заболеванию блютанг были обнаружены в ООО "Калужская нива" в деревне Хохловка Перемышльского района Калужской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом сообщает Россельхознадзор. Это заболевание, отмечают в ведомстве, также известно, как "синий язык", и относится к особо опасным инфекциям.

Диагноз калужским коровам из Германии поставили во время их исследования во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Калужской области Елена Пыко считает, что пока говорить на тему вируса рано. В районе у животных, находящихся далеко от места размещения германских коров, взято 20 проб. Будут еще проведены исследования.

"Сначала следует определить, что это за антитела. Выявится ли вирус? Привиты животные от этой болезни или нет, и являются ли привезенные коровы действительно потенциальными источниками вируса? Пока клинических проявлений болезни, скрытых симптомов у наблюдаемых коров нет" - заявила Пыко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.