В Сеуле Обама высказал Януковичу обеспокоенность преследованием оппозиции

Киев, 28 марта 2012, 16:12 — REGNUM  Сообщая 27 марта о встрече президента США Барака Обамы и президента Украины Виктора Януковича в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности в Сеуле, пресс-служба украинского президента осветила не все подробности их беседы.

В сообщении о встрече двух президентов, размещенном на сайте Белого дома, говорится также о том, что Обама "подчеркнул важность демонстрации жизнеспособности украинской демократии путем обеспечения свободных, справедливых и прозрачных парламентских выборов в октябре". Кроме того, президент США высказал "озабоченность по поводу выборочного преследования политической оппозиции".

Напомним, пресс-служба Януковича сообщила только о том, что президенты Украины и США "обсудили вопросы ядерной безопасности в мире". "Мы говорили с Обамой в основном об этих вопросах", - сообщил президент Украины. По его словам, во время разговора речь шла о том, что Украина уже сделала шаги в вопросе отказа от высокообогащенного урана, а также о перспективах взаимоотношений в вопросах ядерной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.